“双节”期间 全市查处各类交通违法行为4.5万余起

2017年10月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯


  10月10日,记者从市公安交通管理局获悉,10月1日至8日,全市各地交警(含高速)累计查处各类交通违法行为45044起。

  据了解,按照市公安交通管理局统一部署,从10月1日至8日,全市各地交警大队(含高速交警大队)纷纷开展了“酒驾天天查”专项整治行动。除中心城区、各县城区外,高速公路交警还专门开展了严查隔夜酒专项行动。遵绥高速交警大队大队长刘曦林告诉记者,之所以严查隔夜酒,就是要将酒驾引发的交通事故遏制在萌芽状态。对此,该大队在“双节”期间,严格执行从凌晨5时至上午8时的勤务模式,查获2名酒驾违法司机。

  据市公安交通管理局统计,“双节”期间,全市各地交警(含高速)累计查处各类交通违法行为45044起。其中,现场查处20288起,占查纠总数的45.04%;查处酒驾违法161起(醉驾31起,饮酒后驾驶130起);查处“两客一危”交通违法行为65起;查处无证驾驶60起,超速行驶5421起,客运机动车超过核定乘员4起,货运机动车超过核载质量135起,查处疲劳驾驶102起;扣留机动车驾驶证192本,扣留机动车368辆。

  市公安交通管理局相关人员表示,虽然假期已过,但路面防控力度只增不减,将继续提高路面见警率,不断深化交通违法行为的整治行动,始终保持对酒驾醉驾等各类交通违法行为的高压严管态势。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读