全市易地扶贫搬迁“五个三”政策落实现场观摩总结大会召开

2017年10月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷


  10月11日,全市易地扶贫搬迁“五个三”政策落实现场观摩总结大会在播州区召开。省水库和生态移民局副局长耿杰,市委副书记、市委政法委书记宋晓路出席会议并讲话,副市长廖海泉对易地扶贫搬迁工作作安排部署。

  耿杰要求,遵义市各级各部门要切实增强政治意识,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性;增强创新意识,总结挖掘先进经验和成功做法,努力打造好遵义易地扶贫搬迁新名片;要增强为民意识,将“五个三”政策要求落细落实;增强攻坚意识,聚焦脱贫攻坚秋季攻势的任务要求,把握重点环节和关键节点,全力攻坚克难,创造成功经验,树立遵义易地扶贫搬迁的良好形象。

  宋晓路强调,易地扶贫搬迁是一件功在当代利在千秋的大事。当前是啃硬骨头的关键期,中央和省、市高度重视易地扶贫搬迁工作,全市各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视、认清形势、把握趋势,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省、市的工作要求上来,坚决打赢打好易地扶贫搬迁硬仗。各县(市、区)要严格执行有关部署要求,严格落实易地扶贫搬迁党政一把手负责制,强化责任,细化措施,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人员调配等重点工作。市级易地扶贫搬迁工程建设指挥部各成员单位要强化部门联动、服从统筹调度,结合部门职责加快制定出台相应指导意见。市、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部要进一步完善台账、实时调度、强化督查、定期通报、严肃问责,确保不折不扣完成目标任务,努力在全省易地扶贫搬迁工作中走前列、作表率。各地要加强队伍建设,配备精兵强将开展好工作,要守好党风廉政、工程质量、社会稳控、安全稳定“四条底线”,确保易地扶贫搬迁工作推进有力有效、“五个三”政策落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  廖海泉要求,全市上下要进一步推广落实“五个三”经验,提高搬迁精准度,加快工程建设进度、规范项目管理,严格既定政策标准,提高资金使用效率,完善风险评估机制,抓好2016年易地扶贫搬迁项目问题整改和竣工验收,确保全市易地扶贫搬迁工程“搬得快、安得好、问题少”。

  会议通报了今年1至9月全市易地扶贫搬迁工作开展情况。仁怀市、播州区、务川自治县、道真自治县作发言。

  会议期间,与会人员还实地观摩了仁怀市坛厂街道办事处桑树村安置点、播州区三合镇刀靶安置点、播南办事处白龙小区安置点项目现场及白龙小区安置点配套黑木耳产业基地。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读