“同心侨爱·贵州遵义助学项目”资助贫困学生4355人(次)

2017年10月10日

来源:市侨联

作者:


  近年来,遵义市侨联与上海市侨联、上海市华侨基金会联合开展的“同心侨爱·贵州遵义助学项目”,已持续3年向遵义市7个县11 所高中品学兼优、家庭困难的学生捐赠每人每年1000元的生活费,帮助他们完成高中学业,圆他们的大学梦。

  “同心侨爱·贵州遵义助学项目”的实施,充分体现了沪遵两地侨联组织深厚的情感和共同致力于发展遵义教育事业的决心和信心。两地侨联以此为契机,传递海外华侨华人关心关爱青少年成长的家乡情怀,倡导重视教育、关爱他人的良好社会风气。

  随着该项目的实施,在上海市侨联、上海市华侨基金会的积极推动下,上海杨浦区侨联、普陀区侨联、闵行区侨联、奉贤区侨联、上海市女侨胞联谊会、上海侨联青年总会、上海市华商会、上海宋庆龄基金会、香港应善良基金会、英国斯派萨克公司(中国总部)、东方证券、美国图书馆计划等单位和上海侨界人士也积极参与其中,并由最初的助学拓展到支教、心理辅导、夏令营、援建通村公路、村小图书室等方面。3年来,累计资助贫困学生4355人次,捐赠款物共计532万元。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读