“双节”长假我市高速路车流量突破400万辆

2017年10月10日

来源:遵义市政府门户网站

作者:向婧


  今年国庆和中秋假期叠加,学生放假、返乡探亲等车流客流激增,我市各大高速公路车流量突破400万辆。

  记者从市公安交通管理局高速指导办了解到,10月1日至7日,全市高速公路收费站出入口车辆总流量为390余万辆,较去年同期增加53余万辆,增幅为16%。此外,“双节”假期为8天,10月8日当天全市高速车流量在40万辆左右。因此,长假期间,各大高速公路遵义段的车流量达到了400万辆以上。

  10月1日,各大高速车流量达到历史最高值,共有62余万辆车进出遵义。兰海高速遵义段平时车流量为8000余辆,但当天车流量超过了25万辆。10月8日是假期最后一天,按理应是返程高峰,但根据统计显示,各大高速通行正常。就连假日里较为繁忙的北大门松坎,收尾当天也未出现车流高峰,路面车流量和平日差不多。民警分析认为,松坎站返程车流量降温的原因,和遵赤高速、杭瑞高速以及省内其他高速公路分流车辆有关。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读