市领导督导两城区创文工作

2017年09月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:肖时雨 刘子阳


  911,副市长姜灵春、鲁成军分别率队前往红花岗区和新蒲新区开展创文督导工作。 

  姜灵春一行先后前往红花岗区南新路、新店子社区、遵义市第十八中学实地调研,对点位上的卫生、交通、治安等情况进行深入了解,耐心听取相关负责人汇报,对发现的不足之处现场提出整改要求。 

  姜灵春分别听取了创文办第四督查组、第六督查组督查情况,以及红花岗区创文工作的成果、存在问题、下一步工作打算。姜灵春强调,各级部门一定要加大创文力度,提高百姓对创文的知晓率、满意度和参与度,努力实现文明行动进千家入万户;创文一线人员一定要克服疲惫、厌战心态,化被动为主动,积极开展相关工作以提高对创文成果的自信度;找难点、突重点,以问题为导向,找到短板迅速制定应对措施;进一步落实责任到人,把存在的问题一一落实到单位、个人;各单位、部门要积极发挥组织者、指挥者的作用,带领全区创文战线人员打好这场关键战。 

  鲁成军一行先后前往新蒲新区市城乡规划馆、遵义市文化馆进行督查。 

  在市城乡规划馆,鲁成军来到志愿服务窗口,就创文知识相关问题进行提问,志愿者准确回答出了社会主义核心价值观等相关问题。随后鲁成军前往该馆展览厅,查看道德模范、身边好人、时代楷模宣传展板布置情况。 

  在市文化馆,督查组对无障碍卫生间建设情况、场馆设施布置、消防安全等问题进行督查。督查组对现场发现的问题向相关负责人进行通报,并提出整改措施。督查组一行指出,创文工作已到了攻坚拨寨的最后冲刺阶段,各单位领导要高度重视,把创文工作放在心里、抓在手里,精准施策,精准发力,查缺补漏,理清问题清单,倒排时间表,进一步抓好整改落实,确保各项工作落细落小落实。 

  鲁成军表示,新蒲新区各级各部门要进一步落实创文相关会议精神,主动作为,层层压实责任,将思想和行动统一到创文决战攻坚这项工作中,要梳理问题,迅速行动,及时整改,以钉钉子的精神解决目前创文工作中还存在的问题;要强化监督,建立长效机制,进一步完善工作体制和机制,集结所有力量全力以赴打赢创文攻坚战,确保创文成果真正惠及群众。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读