全国地方志系统新任负责人齐聚遵义集中“充电”

2017年09月12日

来源:遵义日报

作者:刘伊霜


  9112017年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班在我市举办。 

  中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德,陕西省地方志办公室主任秦向东,湖北省地方志编纂委员会办公室主任吴凤端,省地方志编纂委员会有关负责人,副市长李莲娜出席开班仪式。 

  冀祥德以如何深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的有关要求为主线,阐述了举办本次培训班的意义与目的。他指出,党的十八大以来,党和国家高度重视地方志工作,地方志事业发展迎来了千载难逢的发展机遇。本次培训班在遵义举办有着特殊意义,希望培训班成员积极弘扬遵义会议精神,认清形势,抓紧机遇,找准定位,明确目标,坚定信心,全面提升地方志系统干部队伍综合素质,助力地方志事业全面转型升级,做到修志问道,以启未来,在新时期、新岗位,以新姿态迎接党的十九大胜利召开。 

  李莲娜对出席活动的领导嘉宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了我市经济文化和社会发展情况。她说,本次全国地方志工作机构新任负责人培训班在我市举办,充分体现了党中央、国务院对革命老区的深情厚爱,也为遵义学习借鉴各地先进经验搭建了良好平台,我市将以此为契机,不断推动遵义地方志事业不断向前发展。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读