龙长春到余庆县调研新农村建设和旅游产业发展

2017年09月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 郑礼志 摄影:胡博


 

 

 

 

  911,省委常委、市委书记龙长春到余庆县调研新农村建设和旅游产业发展情况。市委常委、市委秘书长王晓旭参加调研。 

  余庆县大乌江镇红渡村余庆坊·红渡是余庆县政府引进旅居农家(北京)投资有限公司,联合打造的以民居客旅、主客共享为核心的旅居农家精准扶贫示范点。该项目通过将第一产业与第三产业融合发展,将传统村落打造成为可居、可食、可体验的乡居生活综合体,最终实现农民和游客同耕、同住、同食主客共享格局,有效实现当地群众、公司和党支部多方共赢。龙长春走进游客接待中心与工作人员亲切交流,认真询问景区接待能力。沿着景区步道,龙长春边走边看,询问景区设计理念、景观布局、运营模式以及配套设施规划建设情况,对余庆县创新创建四在农家·美丽乡村、打造旅居农家·主客共享经营模式的做法给予肯定。他指出,余庆县要牢固树立精品意识,以国家3A级景区标准完善提升配套基础设施,科学规划、合理布局、丰富业态,进一步优化提升农村人居环境,让山水自然风光和乡村田园景观更好地融为一体,促进当地文化旅游业快速发展。市直有关部门要明确创建类型,制定创建标准,统筹抓好特色示范小城镇建设与农村人居环境改造工作,推动我市新农村建设再上新台阶。 

  调研中,龙长春还参观了红军强渡乌江作战指挥部,回顾了红军三过余庆强渡乌江廻龙场的战斗经历,接受革命传统教育。 

  市直有关部门负责同志参加活动。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读