范元平到播州区督导创文工作

2017年09月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣


  911,市人大常委会主任范元平率队前往播州区,就该区创建全国文明城市工作进行现场督导。 

  范元平一行先后前往遵义市南白中学、播州区移动公司、娄山农贸市场、白锦社区等地,实地查看各地环境卫生整治、创文氛围营造等情况,对各点位在创文工作中的做法予以肯定。 

  在随后召开的播州区创文工作市级领导包保督导调度会上,范元平高度评价了播州区创文工作取得的成绩,他指出,播州区作为新成立的城区,创文工作起步较晚、基础较差,全区上下一定要树立志在必得、势在必胜的信心,维护城市良好秩序,提升市民文明素养。 

  范元平要求,要抓紧弥补城市基础设施欠账,围绕城市的发展和扩张,努力补齐短板,打造人民安居乐业的人居环境;要进一步加强城市的精细化管理,创新机制体制,夯实基层基础,完善系统性配套性;要加强城市文明素质提升,围绕遵道行义自强不息的城市精神,推动文明理念进机关、进学校、进社区营造良好的创文氛围;要不断巩固创文成果,建立健全长效机制体制,让市民群众共享创文成果。 

  范元平强调,要克服厌倦、自满、松懈等情绪,毫不懈怠、毫不退缩、全力以赴抓迎检,查漏补缺补短板,营造氛围抓环境,硬件不足抓服务,重视软件抓管理,精致细致极致抓细节,确保创建全国文明城市一举成功。同时要让创文工作的经验和做法向乡村延伸,为美丽乡村建设、农村人居环境提升、农村精神文明建设输送经验,建设文明遵义大环境,实实在在让创文工作惠及全市人民群众。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读