遵义新能源汽车产业联盟成立

2017年08月11日

来源:遵义市政府门户网站

作者:陈仕 黎金霞


  8月10日,中国汽车产业发展环境国际峰会在我市拉开帷幕,开幕式上,遵义新能源汽车产业联盟正式成立,副市长鲁成军出席。 

  位于南部新区的遵义贵州新能源汽车产业园规划面积6000亩,自2015年3月开工建设以来,已经签约入驻企业46家,包含新能源汽车核心零部件企业巴斯巴、大地和、元正等9家,上下游配套企业乔扬数控、机盛机电等37家,完成投资30亿元,建成标准厂房60万平方米。同时,产业园还组建了“云谷运营”模式,将产业链条延伸到人才培养、众筹销售、分时租赁、运营服务及创客平台、大数据服务等现代服务领域,为新能源汽车产业在遵义发展奠定了基础。 

  本次峰会由遵义市政府、中国汽车技术研究中心联合主办。在两天的时间里,“奇瑞汽车”“阿里云”“滴滴出行”等汽车及相关企业负责人,将围绕汽车产业发展中的热点问题展开交流与讨论。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读