省政府召开电视电话会议学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪工作重要批示和全国深化“放管服”改革电视电话会议精神

2017年07月17日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


孙志刚出席并讲话 

  7月14日省政府召开电视电话会议学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪工作重要批示和全国深化放管服改革电视电话会议精神。省领导孙志刚王晓光钟勉、刘远坤、陈鸣明、何力、卢雍政、郭瑞民出席会议。 

  孙志刚首先传达了习近平总书记近期关于防汛抗洪工作重要批示精神。他强调各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神按照省委、省政府部署继续保持高度警觉对汛期各项防范工作进行再检查、再部署、再督促、再落实确保人民群众生命财产安全最大程度减少灾害损失。要继续抓好隐患排查扎实做好江河堤防、病险水库、山洪和地质灾害隐患点等风险排查全面加强集镇、学校、旅游景区、产业园区、易地搬迁扶贫安置点等重点区域防范不留死角、不留隐患杜绝发生群死群伤事件。要继续严格落实责任制层层压实防汛抗洪责任逐级落实24小时巡查值守制度和联防联动制度一旦发生险情灾情要快速响应、快速出动、快速救援。要继续抓好灾后重建帮助受灾群众尽快恢复生产、重建家园全力避免因灾致贫、因灾返贫。要坚决抓好安全生产各项任务落实特别是要坚决严厉打击私挖盗采煤炭等违法行为全面开展煤矿安全生产大检查加快落后矿井关闭退出力度加强去产能煤矿后续安全监管坚决防止安全生产事故发生。 

  在学习贯彻全国深化放管服改革电视电话会议精神时孙志刚指出各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神按照全国深化放管服改革电视电话会议和省第十二次党代会部署以推进供给侧结构性改革为主线充分认识深化放管服改革的重要性坚持问题导向、需求导向、目标导向把大数据等现代信息技术与放管服等体制机制改革紧密结合起来推动政府治理体系和治理能力现代化。要坚持不懈推动放管服改革取得更大突破全面推进标准清单管理做到标准统一、规范一致、权责对等、信息公开打造权力瘦身的紧身衣。要继续压减行政审批事项开展简政放权回头看为基层精准提供专业技术服务确保放权真放实放。要大力推行并联审批实行一网审批、同步审批、限时审批不断提高审批质量效率。要着力创新监管方式全面推进双随机一公开”监着力强化综合监管全面实施智能监管积极探索包容审慎监管。要全面加强行政审批中介机构管理清理规范红顶中介”,培育规范紧缺中介服务切实规范中介机构执业行为。要真心真情为企业群众办实事解难事在促进就业创业上出实招在为市场主体减负担上见实效在拓展有效投资空间上求突破在打造公平营商环境上出重拳在方便群众办事生活上动真格。要建立工作责任制、督查问责制和容错机制筑牢法治保障基石推进放管服改革各项部署落细落小落实促进全省经济社会持续健康发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  市领导魏树旺、王祖彬、王兴男、李忠兴、李莲娜,市政府秘书长赵继锋在遵义分会场参加会议。 

责任编辑:周宏

相关阅读