市政府不断加强省十运会筹备工作调度

2017年07月17日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣


  7月14日,市政府召开全市体育工作座谈会暨省十运会筹备工作调度会,对相关工作作出安排部署,力求把省十运会办成隆重精彩、环保节俭、和谐圆满、特色鲜明的体育盛会。 

  副市长姜灵春出席会议。 

  会议指出,我市全面贯彻落实《全民健身条例》《奥运争光计划》《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等政策法规及文件精神,结合遵义实际,以建设“体育强市”为目标,以满足人民群众日益增长的体育服务需求为宗旨,以承办2018年贵州省第十届运动会为契机,着力打造群众体育品牌,提升竞技体育综合实力,推动体育产业成为经济发展转型升级的重要力量,体育事业呈现出全面、协调、持续发展的良好态势。今年以来,我市全力冲刺备战“省十运会”,在组建机构、完善比赛场地建设、初步拟定竞赛项目、完善参赛运动员的注册等方面做了大量工作,省十运会筹备工作有序开展。 

  会议强调,当前,要按照市委、市政府的工作要求,抓好省十运会的各项筹备工作,办好省十运会,精彩看开幕式,满意看接待,成功看宣传,圆满看安保,亮点看成绩。同时,我市要以承办省十运动会为契机,强化体育基础设施建设,加强体育人才队伍建设,提升经济体育综合实力,增强体育产业竞争力,推动群众体育在较高水平普及。 

  汇川区、新蒲新区、绥阳县人民政府相关负责人作交流发言。 

责任编辑:周宏

相关阅读