寒冬送温暖

2017年01月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:夏青


  1月9日,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周,市人大常委会副主任、市总工会主席王珏率领慰问团,慰问我市困难企业汇兴铁合金有限责任公司和该公司两名困难职工家庭,并送去新年祝福。

  座谈会上,袁周详细了解了该公司目前面临的困难,他鼓励企业要以积极、乐观的心态抢抓机遇,大力发展好项目,整合资源,利用企业拥有的商业用地、矿山资源、先进的生产工艺、管理水平、技术水平、铁路运输等优势,做好片区的统筹开发,采取政府帮、企业闯,破解制约企业发展的瓶颈,通过企业发展,切实改善贫困职工的生活状况。

  袁周实地走访慰问了该公司的两名困难职工,为每户贫困家庭送上3000元的节日慰问金。袁周和贫困职工展开亲切的交谈,鼓励他们要增强企业发展的决心,坚定决胜贫困的信心,并衷心祝愿他们能过一个安乐的春节。

  随后,袁周代表省总工会向该公司捐赠了15万元慰问金,王珏代表市总工会向该公司捐赠10万元慰问金。

  记者从市总工会了解到,为确保我市困难职工、农民工过上幸福祥和的新春佳节,继此次慰问活动之后,市总工会决定在全市范围继续开展送温暖活动,本次慰问对象将全面覆盖城镇困难职工。各县(市、区)辖区内城镇困难职工按800元每户的标准慰问,市总工会直管城镇困难职工按800元每户的标准慰问,筛选特别困难的200户职工由市总工会按每户1500元的标准安排资金慰问。充分发挥工会组织联系职工的桥梁纽带作用,切实加大对困难职工、农民工,尤其是城镇困难职工的帮扶力度,构建救助、维权、服务三位一体工作格局,着力维护社会稳定。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读