全国安全生产视频会召开

2017年01月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯


  1月11日,全国安全生产电视电话会议召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议。全国会议结束后,省、市相继召开会议。副市长李莲娜及全市相关单位负责人在市政府分会场参加会议。

  会议主要任务是,认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作一系列重要批示精神,分析当前安全生产工作存在的问题。国家安全生产监督管理总局党组书记、局长杨焕宁总结了2016年全国安全生产工作情况,安排部署了2017年安全生产工作,公安部、住房城乡建设部、交通运输部、北京市、安徽省、广东省相关负责人进行了交流发言。

  会议指出,各地要更加清醒地认识当前安全生产工作面临的严峻形势,要深入开展安全大检查,全面清除安全隐患、堵塞安全漏洞,进一步夯实检查责任、明确检查方向、强化督导督查、督促抓好整改、加大追责力度。

  会议强调,在已取得的工作成效基础上,保持工作连续性、增强工作预见性和实效性,继续紧紧抓住遏制重特大事故这个重点不放松,积极推进安全生产领域改革创新、依法治安、专项治理等重点工作,全力维护安全生产形势的总体稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

  会议要求,各地区、各部门和各单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,明确任务、落实责任、强化法制、夯实基础、深化改革,全面加强和改进安全生产工作,2017年要进一步强化红线意识,精心谋划,突出重点,紧密结合正在开展的安全生产大检查,狠抓安全生产责任落实,以铁的决心和措施坚决防范遏制重特大事故发生,为全国“两会”的召开及十九大召开创造和谐稳定的环境。

  在全国、全省会议结束后,我市紧接着召开全市安全生产工作电视电话会议,迅速传达贯彻全国、全省会议精神。会议要求,要以问题导向,认清形势,强化认识,长鸣安全生产警钟;以问题导向,突出重点,狠抓防范,确保不发生重特大事故,以问题入手,制定措施,强化责任,确保落实,保一方平安。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读