我市462个重点项目开工 总投资1069亿元

2017年01月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳 摄影:段翰墨


 

 

 

 

  冬雨绵绵,1月11日,在南部新区表面处理生态产业园项目建设工地,2017年全省第一批重大工程暨遵义市2017年第一季度重点项目集中开工仪式举行。

  当天,全市共集中开工462个项目,总投资1069亿元,年度计划投资584亿元,涵盖产业发展、城镇基础设施、交通运输、民生及社会事业、农林水利、商贸流通等多个领域。列入全省第一批重大工程集中开工项目共138个,总投资690.5亿元,年度计划完成投资336.9亿元。其中,“三长三短”项目120个(大数据项目11个、大生态项目10个、大旅游项目21个,脱贫攻坚24个、基础设施项目43个、教育医疗项目11个),总投资588.7亿元,年度计划完成投资287.8亿元。

  开工仪式现场传达了省委常委、市委书记王晓光对项目开工的批示。王晓光在批示中指出,项目建设是推动发展的有效载体和有力抓手。近年来,全市上下按照“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开发新高地”的要求,坚持把项目建设作为增强发展后劲,提升经济总量、提高综合实力的根本举措,一批大项目、好项目、引领性项目相继建成,有力推动了我市经济社会又好又快、更好更快发展。

  王晓光在批示中强调,重大项目集中开工,是省委、省政府抓经济工作的有效做法。全市上下要以这次重大项目集中开工为契机,凝心聚力上项目,全力以赴守底线,围绕实施“五大行动”,进一步谋划一批、生成一批、开工一批重大项目,迅速在全市掀起项目建设的新高潮,为实现今年一季度“开门红”打下坚实基础。

  市委常委、常务副市长王祖彬指出,项目建设单位和施工单位要立足一流标准,确保一流施工,实现早日竣工、早日达产、早见效益。各级各部门要高度统一思想,充分借助和发挥好各方力量,帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全心全力搞好服务,齐心协力保证项目建设顺利进行。以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,贯彻落实好省、市经济工作会议精神,抓住发展机遇,全力抓项目、促投资、保发展,确保2017年经济社会发展各项工作开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读