柬埔寨人民党高级干部考察团来遵访问

2017年01月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣 唐杰 谢明睿


  1月10日至14日,以柬埔寨人民党副主席兼参议院主席赛冲顾问、中央外委会副主席森聂莉为团长的柬埔寨人民党高级干部考察团一行21人来到遵义,进行为期5天的访问。

  市委常委、常务副市长王祖彬会见考察团一行。

  王祖彬代表市委、市政府对森聂莉团长及柬埔寨人民党高级干部考察团的各位来宾表示热烈的欢迎,并对我市政治经济基本情况作了介绍。他表示,长期以来,在中柬两国领导人的积极推动下,双边关系呈现良好的发展态势,两国高层就推动全面战略合作伙伴关系进行了深入广泛的交流,这为我们进一步深化合作提供了新的机遇。贵州与柬埔寨有着良好的交流合作关系,考察团此次就基层党组织建设、政务服务等课题专门来我市考察,既是对我市工作的促进和推动,也必将为双方加强交流、拓展合作奠定更好的基础。王祖彬认为,经过双方的进一步努力,两国的交流与合作将进一步增强,两国人民之间的传统友谊将进一步加深。

  森聂莉团长首先对我市的热情接待表示感谢。她说此访旨在考察遵义市经济社会发展情况,了解遵义转变政府职能、建设规范化服务型政府的具体做法,学习遵义市基层党组织服务改革、服务发展、服务民生的有关情况,研习拉近干群心理距离、消除干群隔阂的办法,了解我市深入实施精准扶贫攻坚行动、整合扶贫专项资金、成立专业合作社、开展产业扶贫的有关情况,了解我市创新联系群众平台、积极回应群众关切、密切党群关系的有益经验。她表示,近年来,柬埔寨经济社会取得长足发展,人民生活不断改善,国际地位不断提高,她希望柬埔寨与遵义增进互访,欢迎遵义党政干部和人民群众到柬埔寨去作客。

  在遵期间,柬埔寨人民党高级干部考察团将先后前往新蒲新区、赤水市、习水县、仁怀市等地,对我市政务服务工作、基层党建工作经验等进行实地考察,并详细了解我市坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开发新高地等方面的情况。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读