市政协主席会议成员专题视察市公安局“双提升”工作

2016年07月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷


  7月13日,市政协主席陈凌华率市政协主席会议成员专题视察市公安局“双提升”工作。市政协副主席陈晓红、谭剑锋、苟大明、胡小远,市政协秘书长何琼参加视察。

  在市公安局,市政协主席会议成员先后视察了特巡警装备展、特巡警支队利剑突击大队、大数据中心、刑事技术中心及指挥中心,详细了解技术环境建设、装备建设等情况。

  座谈会上,市政协主席会议成员听取了副市长、市公安局党委书记、局长刘晓渝关于全市公安工作情况的汇报。并就市公安局下一步如何维护社会政治稳定、推进平安遵义建设、服务经济社会发展、全面深化公安改革和深入推进“四项建设”等工作提出了意见和建议。

  通过实地视察和听取汇报,陈凌华充分肯定了市公安局在“双提升”工作等方面取得的显著成效。她指出,市公安局始终把平安建设放到“四个全面”战略布局中谋划,紧紧围绕市委、市政府工作大局和上级领导部门的安排部署,坚持以人民群众对平安的需求为导向,把维护社会政治安全放在首位,大力开展严厉打击涉及民生的违法犯罪活动,保障了人民群众的生命财产安全,营造了良好的社会治安环境;大力开展治安防范和风险管控,提高整体防范水平,实现了社会政治持续稳定;大力开展公安机关内部管理建设,强化基础设施和信息化建设,为进一步发挥公安职能打下了坚实基础;大力开展深化改革优化服务工作,创新工作思路,推进户籍制度、交警管理体制等改革,认真落实便民惠民措施,让人民群众在身份证办理、出入境签证、车辆办证等服务中真正得到实惠。市公安局自觉接受民主监督,认真办理答复政协的提案、建议,广泛听取政协委员的意见建议,积极落实政协视察调研和民主评议要求,着力解决了委员们关注的热点、难点问题。

  陈凌华要求,全市公安部门一要加大打击力度,通过狠抓公共安全监管、立体化防控体系建设和行业人口管理,提升第一时间发现犯罪、制止犯罪、打击犯罪的实战能力,最大限度压缩违法犯罪空间;同时,要不定期开展专项打击活动,对各类违法犯罪活动始终保持高压严打态势,坚决遏制普通刑事犯罪高发趋势,打造平安和谐稳定的环境,为我市经济社会发展保驾护航。二要加大宣传力度,拓宽宣传思路和方式,及时宣传“双提升”工作的重大举措、典型案例和工作成效,大力宣传公安工作中涌现的先进事迹和英雄人物,弘扬正气、鼓舞士气、震慑犯罪,在全社会形成关心支持“双提升”及公安工作的合力和氛围;同时,最大限度的提升群众安全感和对政法机关满意率。三要加大管理力度,做到外树形象、内强素质,树立新时期公安队伍良好形象,不断加强思想政治学习,广泛开展业务技能培训,通过增强宗旨意识、树立诚信为民的公仆形象,牢记工作职责、树立严格执法的文明形象,做好本职工作、树立爱岗敬业的勤奋形象,严守纪律约束、树立勤政为民的廉洁形象。

  陈凌华表示,此次调研视察收集的情况和问题,将向市委、市政府作出专题汇报。座谈会上,陈晓红就视察形成的初步视察意见进行了通报。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读