今年1-3月遵义旅游创历史新高

2009年05月25日

来源:遵义市政府门户网站

作者:市政府信息中心 陈传跃


日前,从市旅游局获悉,今年1至3月,遵义旅游发展态势良好,创历史新高,全市旅游综合收入20.7亿元,同比增长56.9%和86.5%,排名全省第二,旅游接待人数282.37万人次,排名全省第三。

  据了解,为迎接9月26日在遵召开的第四届全省旅游产业发展大会,市委、市政府成立了筹备工作领导小组,多次召开专题会议,传达贯彻落实省委副书记王富玉关于旅发大会的指示精神。全市上下按照要求,在抓紧完善主会场的相关筹备工作的同时,深入推进“满意在贵州”主题活动,整脏治乱专项行动,社会治安综合治理活动,创建全国文明城市、国家环保城市等,在服务行业开展岗位技能培训和服务培训,并已开始对星级酒店、景区、旅行社进行标准化管理,服务质量检查整治。目前,遵义旅发大会的各项筹备工作,正在稳步推进中。

  据市旅游局透露,省委、省政府,市委、市政府将大力支持遵义旅游发展,在旅发大会召开之前,相关领导还将组团赴外宣传推荐遵义丰富的旅游资源和旅游发展。省旅游局相关负责人表示,遵义1至3月的旅游综合收入达到了20.7亿,占全省总收入169.7亿的12.2%,排名全省第二。旅游接待人数282万人次,占全省总数13.3%,排名全省第三。良好发展态势,已创了遵义旅游发展的历史新高。遵义可喜的发展成绩也为第四届全省旅发大会在遵顺利召开奠定了坚实的基础。

责任编辑: