魏树旺在酒博会巡馆时强调 借力酒博会 全面提升遵义酱香白酒知名度

时间:2019-09-10 09:36:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 何骥淯 摄影:胡博

背景色:

    99日,市委书记、市长魏树旺在贵阳参加第九届中国(贵州)国际酒博会暨2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会开幕式后,深入此次酒博会参展遵义企业,查看了解企业生产经营、品牌建设和市场营销等情况。 

  荟萃全球佳酿,促进投资贸易。今年酒博会暨贵洽会开幕后,贵阳国际会展中心处处人潮涌动,遵义白酒企业的展区也引来众多关注。魏树旺兴致勃勃地参观了习酒、珍酒、黔酒1号、小糊涂仙、湄窖、贵州怀庄酒业、仁怀酱香酒等展区,现场品鉴各白酒主打产品,深入了解展示展销、市场推广等情况。魏树旺强调,好山好水出好茶产好酒,遵义白酒是贵州白酒产业的重要支撑,良好的生态环境和匠心坚守的生产工艺造就了遵义酱香白酒的高品质。各酒类企业要积极抢抓机遇,凭借酒博盛会暨贵洽会重大平台,全面展示遵义酱香白酒,不断提升对外知名度,让遵义白酒走出贵州,走向世界。要始终按照“科学发展、绿色发展、创新发展”的要求,以更加精美的包装、更加稳定的品质、更加响亮的品牌,加大市场对接营销力度,助力遵义白酒产业发展跃上新台阶。 

 

  在参观了解到我市本地企业申仁印务有限公司已实现批量生产本地白酒的包装外盒时,魏树旺对此给予充分肯定。他强调,外盒包装是白酒产品进入消费市场的重要基础。在持续巩固好传统酱香的优质品质工艺的前提下,要积极引导遵义企业白酒产品开发全流程的本地化生产,不断完善白酒上下游产业链,降低企业生产成本。 

 

 

  在巡馆最后,魏树旺要求,各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府各项工作要求,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加优质的服务,凝心聚力抓白酒,持续优化营商环境,助力遵义白酒企业发展,为建设世界酱香白酒产业基地奠定坚实基础。 

 

  市委常委、仁怀市委书记黄兴文,副市长方东,市政府秘书长赵继锋,市直有关部门和有关县(区、市)负责人参加巡馆。   

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: