魏树旺在全市扫黑除恶专项斗争集中约谈会上强调 扑下身子 深入群众 真抓实干 坚决铲除黑恶势力滋生土壤

时间:2019-07-10 09:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  79日,全市扫黑除恶专项斗争集中约谈会召开。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏树旺对有关单位进行了约谈,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘晓渝主持会议。

  魏树旺指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提升社会治理能力,夯实党的执政基础的重要举措。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把开展扫黑除恶专项斗争和做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作作为中央、省委对我们的一次政治体检,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣全面贯彻落实好中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。

  魏树旺强调,各级各部门“一把手”要进一步增强政治担当,亲自挂帅、亲自调度、亲自督导,认真履职尽责,坚决做到照单全收、立行立改、真抓实改。要切实增强机遇意识,通过深入开展扫黑除恶专项斗争进而铲除行业乱象、堵塞监管漏洞、完善管理制度。要建立本领域黑恶势力犯罪定期分析研判机制,深入摸排问题线索,坚决防止“灯下黑”,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决杜绝形式主义和官僚主义,扑下身子,真抓实干,深入到工作第一线,系统最前沿,深入到群众中去,切实增强斗争精神,发现问题线索,精准工作措施,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,以扎实有效的工作成效诠释对党的绝对忠诚。

  会上,刘晓渝对我市扫黑除恶专项斗争有关工作提出具体要求,作出安排部署。市交通运输局、市市场监管局、市综合行政执法局、市自然资源局、市住建局等五家单位作现场承诺并签订承诺书。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: