魏树旺会见航投集团有限公司董事长高建明

时间:2019-06-12 10:07:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  611日,市委副书记、市长魏树旺会见航投集团有限公司董事长高建明。双方就通用航空产业发展有关事宜进行了深入沟通交流,达成广泛共识。

  魏树旺重点从经济发展、交通条件、旅游产业等方面介绍了遵义基本情况。魏树旺指出,通用航空短途运输能够满足偏远地区、地面交通不便地区交通出行需求,满足特定区域内省时、高效的通勤需要,既是经济社会发展的新增长点,也是服务民生的普惠事业,具有广阔的发展前景和空间。希望双方密切配合,进一步结合遵义实际,按照相关规范和要求,切实把通用航空短途运输与旅游资源开发结合起来,深入系统研究通用航空短途运输项目实施的科学性、操作性,着力在航校建设、飞行员培训等方面进行探索实践,为建设黔川渝结合部中心城市注入新动力。

  高建明介绍了航投集团有限公司的基本情况。高建明说,遵义通用航空短途运输潜力巨大,有条件、有基础成为贵州通用航空产业发展的区域交通综合枢纽中心。航投集团有限公司希望充分发挥自身优势,积极参与和助力革命老区的通用航空产业发展,努力为地方经济社会加快发展作出新贡献。

  副市长胡洪成、刘承东,市政府秘书长赵继锋,市直有关部门负责人参加会见。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: