水利部副部长蒋旭光一行莅遵调研

时间:2019-04-12 09:16:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳 摄影:胡博

背景色:

 

 

    41011日,水利部副部长蒋旭光率队莅遵调研水利工程建设相关工作。省水利厅厅长王扬,副市长廖海泉陪同调研。 

  蒋旭光一行先后前往赤水市旺隆水库、习水县赤水河河道土城段治理工程项目、仁怀市梭罗坪水库等地,调研我市水利工程建设相关工作。每到一处,调研组都认真听取项目建设单位、当地职能部门和监管部门的情况汇报,详细了解工程概况、项目建设进度和后续项目实施情况等。 

  蒋旭光指出,加快发展水利事业,对推动经济发展、促进民生改善、保护生态环境等至关重要。要进一步加强水利项目建设技术保障,完善库区移民安置,加强新材料新技术应用推广,建立健全巡查机制,加强质量监督,紧紧围绕乡村振兴战略,更加突出以水促发展、以水惠民生、以水保生态,全力促进水利建设上新台阶新水平。 

    蒋旭光强调,要全力保障赤水河流域生态环境及供水安全,认真落实施工过程中的环境保护工作。要兼顾水利工程的交通、生态、旅游、文化等功能,全面提升水利在同步推进工业化、城镇化和农业现代化进程中的服务能力,为促进经济社会高质量发展提供坚实的水利保障。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: