魏树旺拜会国家开发银行贵州省分行行长李刚

时间:2019-04-12 09:15:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  

 

    411,市长魏树旺在贵阳拜会国家开发银行贵州省分行行长李刚,双方就进一步深化合作,把遵义作为国开行参与地方发展和债务化解工作的试点达成一致共识。 

  魏树旺简要介绍了遵义经济社会发展情况,向国开行总行及省分行对遵义经济社会发展的大力支持表示感谢。魏树旺说,近年来,遵义市始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚为统揽,大力推进黔川渝结合部中心城市建设,综合实力显著提升,产业结构不断优化,基础设施明显改善,开放程度大幅提升,未来发展潜力巨大、势头良好。 

  魏树旺指出,遵义市与国开行保持着长期的合作关系,有着深厚的合作情谊,也取得了丰硕的合作成果。特别是2012年以来,务川自治县、道真自治县和正安县作为国开行总行定点帮扶县得到了总行及省分行的大力支持,有力推动了遵义市脱贫攻坚工作。希望省分行一如既往地支持革命老区遵义的发展,不断创新融资模式,做实做深合作项目,将遵义作为国开行参与地方发展和债务化解的试点城市,着力在基础设施补短板、脱贫攻坚、乡村振兴、长江经济带生态环境保护等方面给予更大支持。 

  李刚指出,遵义是革命老区,是党中央、国务院重点关心关注区域,发展成就有目共睹,后发赶超劲头十足。国开行贵州省分行将按照总行要求,不断创新融资模式,围绕既有利于发展,又有利于化债目标,聚力双方共识,在推动遵义经济社会发展中实现多赢。 

  双方一致表示,近期将围绕脱贫攻坚、长江流域大保护、基础设施补短板和乡村振兴等重点领域组建专班,务实合作,务求实效。 

    市委常委、副市长穆叶久,市政府办、市财政局、市金融办等部门负责人参加拜会。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: