市委常委会召开会议听取我市与遵义医科大学战略合作情况汇报研究有关产业发展实施意见

时间:2019-03-13 10:22:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘

背景色:

  

    312,市委常委会召开会议,听取市政府与遵义医科大学战略合作推进情况汇报,研究建设世界辣椒加工贸易基地和茶产业强市的实施意见,审议市直部门“植树造林·增绿添彩”行动总体方案,安排部署有关工作。 

 

  受市委书记龙长春委托,市委副书记陈代军主持会议。市人大常委会主任范元平,市委常委,市政府、市政协有关领导参加会议。 

  会议指出,加强与遵义医科大学战略合作,是贯彻落实市委五届五次全会精神的重要举措,是遵义打造医疗康养中心的务实之举,是推进市校融合、合作共赢的开放创新之举。各有关单位要贯彻落实龙长春同志的批示精神,按照“五个统一”“一体两翼多辐射”要求,制定推进战略合作的时间表、路线图,大力构建医疗服务共同体。 

  会议指出,推动遵义辣椒产业转型升级,要坚持一二三产融合发展,紧紧围绕“一城、两市场、三基地、四中心”建设目标,按照既定的工作目标和时间节点,制定年度计划和保障措施,强化督查考核,强力高效推动,力争通过十五年的努力,确保全面建成世界辣椒加工贸易基地。 

  会议指出,茶产业是我市具有比较优势的生态产业、经济产业,也是实现生态美、百姓富目标、助推脱贫攻坚和乡村振兴的有效路径。各地各部门要按照市委、市政府决策部署,聚焦发展目标,落实工作措施,推进全市茶产业向全产业链、全供应链、全价值链转型升级,努力建设茶产业强市。 

  会议指出,要深入实施大生态战略行动,创新义务植树尽责形式,划定示范基地,确定营造林(树)种,创新管护机制,倡导全民义务植树,提高全民生态文明意识,推动“植树造林·增绿添彩”行动取得更大成效。 

  会议还研究了其他事项。 

    

 

  

  市有关单位负责同志列席会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: