第二届“中国女红军之路”半程马拉松在遵举行

时间:2019-03-11 09:17:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯 王鸿

背景色:

  38日上午,第二届“中国女红军之路”半程马拉松在遵义会议会址鸣枪开跑。省政协副主席罗宁出席启动仪式并宣布三八红旗手为活动领跑。近5000人参与此次比赛,现场超过50000人观看比赛。 

 

 

 

  本届赛事设两个组别,巾帼英雄组(半马组)赛程21.0975公里,红旗手组(大众组)赛程4.7公里。半马组从遵义会议会址出发,途经汇川区,至新蒲新区奥体中心,贯穿三个城区的赛道是遵义市发展历程的一个缩影,同时也寓意着新时代的女性从历史走向未来;大众组终点则设在红军烈士陵园纪念碑,完赛的选手在此缅怀先烈。 

    此次赛事旨在缅怀为中国革命做出贡献的女红军,同时积极推动女性健康生活习惯,让为家庭为工作夜以继日地辛劳的女性展现新时代女性的新力量。来自不同国家的数十名国际女性友人,也在这一天来到名城遵义参赛,共同体验红色之城的独特文化魅力。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: