副省长吴强莅遵考察调研

时间:2019-03-08 09:20:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣 摄影:胡志刚

背景色:

 

 

 

 

    37,副省长吴强赴我市考察调研。

  在对虾子辣椒智慧产业园、贵三红食品有限公司和遵义(新蒲)高效农业综合示范园区实地考察调研后,吴强指出,近年来,遵义市发展辣椒产业信心坚定、目标明确、定位清晰、发展迅速,种植规模、产品加工、基地生产、市场建设等方面取得较大进步,成为全省农村经济发展的主力军和生力军。他要求遵义市要将政府引导与市场运作结合起来,更加有效地推进辣椒产业发展,促进农业增效、农民增收。政府引导要把好产业发展方向,要尽快制定关于支持辣椒产业发展的实施意见,在资金保障、技术支撑、政策宣传、人才引进等方面下功夫,将辣椒产业的品种、结构调优调好。辣椒相关企业要增强品牌自信,提升自身发展的动力,认真做好品牌的开发、培育和推广。 

  在遵期间,吴强还对“贵州茶一节一会”筹备工作情况进行了调度。据悉,2019年“贵州茶一节一会”将于4月在遵举行。目前,我市正按照省委、省政府的指示要求加紧筹备,力求创新办会、精心办会、节俭办会,真正办出质量、办出水平、办出形象。 

    省政府副秘书长袁家榆、省农业农村厅厅长杨昌鹏、省农科院院长赵德刚、省自然资源厅副厅长级干部吴月平、省地方金融局副局长任辉、副市长廖海泉参加考察调研。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: