魏树旺在二○一九年市安委会第一次全体(扩大)会暨应急管理工作电视电话会议上要求扎实抓好新时代安全生产和应急管理工作

时间:2019-02-03 09:23:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 黄克鸣 摄影:胡博

背景色:

 

 

  21日,2019年市安委会第一次全体(扩大)会暨应急管理工作电视电话会议召开。市委副书记、市长、市安委会主任魏树旺出席并讲话。市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任王祖彬主持会议,副市长、市安委会副主任彭容江、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  魏树旺指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,以及对应急管理和安全生产工作的系列重要指示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和全省两会精神,进一步增强做好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感,以对党的绝对忠诚,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,扎扎实实抓好新时代安全生产和应急管理工作。

  魏树旺强调,必须提高政治站位抓好安全生产,牢固树立“保安全就是保发展,保安全就是保民生,保安全就是保稳定”的意识,以滴水穿石的精神,以求真务实的作风,全面提高安全生产和应急管理工作水平,坚定不移把安全生产工作抓向深入、抓出成效,更加有力有效地遏制和减少安全事故发生,最大限度地保障人民群众生命财产安全。必须坚持底线思维抓好安全生产,采取更加扎实有效的措施,持之以恒盯死看牢道路交通、煤矿、建筑施工、地质灾害等领域,高度重视旅游、电力、烟花爆竹、危化物品、非煤矿山、特种设备、城镇燃气、水利等行业,扎实抓好安全生产专项整治行动,超前排查整治安全隐患点,严防发生安全生产事故。必须适应新的使命抓好安全生产,进一步强化安全生产“红线”意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效。

王祖彬、彭容江分别对安全生产和应急管理工作进行具体安排部署。 
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: