市政府第39次常务会议召开

时间:2019-01-08 09:04:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

 

  17日,市长魏树旺主持召开市政府第39次常务会议。会议书面传达了中央和全省经济工作会议精神,市委五届六次全会精神,审议并原则通过了《2019年政府工作报告》(以下简称“《报告》”)《遵义市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案》《遵义市2018年财政预算执行情况及2019年市级预算草案报告》《遵义市政府隐性债务风险应急资金池设立方案》《遵义市市直机关事业单位劳动合同制人员管理办法(试行)》。

  会议指出,起草组要认真梳理、仔细研究、充分吸纳,进一步修改完善好《报告》。《报告》的修改要全面贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,以及市委五届五次、六次全会精神,把中央和省、市重大战略部署细化量化到政府工作报告的每个部分,充分体现政治性、思想性、指导性和可操作性。要坚持以人民为中心的发展思想,全面回应群众的期待和代表委员关切,做到部署的工作有着落、有回应。要坚持总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力,把遵义的成绩充分展示出来。

  会议强调,要树立过紧日子的思想,开源节流,用市场化和发展的眼光,科学谋划好、精细测算好、扎实开展好2019年市级预算编制工作,积极培植财源税源,依法组织收入,优化支出结构,加大财政资金统筹力度,加强财政预算执行约束,不断增强公共财政保障能力。要合理安排支出,转变投入方式,全力保工资、保运转、保民生、保发展等,加大“三大攻坚战”、重大项目和民生等重点领域投入,集中力量办大事,提高财政资金使用效益。要建立健全财政专项资金的绩效评价体系,加强对财政资金的安排、分配、使用等全过程监督管理,提高资金使用的绩效性,确保资金使用安全高效。

  会议还研究了有关事宜。 

  副市长侯卫伟、穆叶久、李莲娜、彭容江、姜灵春、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: