市政府安排部署今年重点工作

时间:2019-01-08 09:03:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  17日,市政府召开会议安排部署今年重点工作。市长魏树旺出席会议并讲话。副市长侯卫伟、穆叶久、李莲娜、彭容江、姜灵春、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  会议指出,各级各部门要把学习贯彻中央和省、市有关会议精神作为当前的重要任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,深刻领会精神实质,准确把握中央对经济形势的科学判断,紧紧围绕省委、省政府和市委的重大战略安排,立足本地本部门实际,坚定发展信心,保持战略定力,进一步理清发展思路,明确发展路径,细化发展措施,全力推动中央和省、市委各项决策部署不折不扣落地落实。

  魏树旺强调,要精心谋划和细化好全年工作任务。各级各部门要牢牢把握高质量发展这个根本要求,围绕中央、省、市经济工作会议和市委五届五次、六次全会中明确的目标任务,坚持立足实际、着眼全局、质量第一、效益优先的原则,进一步细化好全年工作任务。特别要围绕全会提出的“七大主导产业”和优化生产力空间布局的要求,找准产业发展方向,对认准的产业必须保持耐力、定力,持续做大做强。要进一步细化措施、明确责任,推动各项目标任务具体化落实。

  魏树旺要求,各级各部门要进一步对标对表,迅速分解落实指标,明确季度重点目标任务,瞄准一季度重点工作任务,对本行业、本系统、本部门工作及时进行安排部署,不折不扣完成序时目标,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。要加强对重点指标、工业企业、重大项目的日常调度,超前分析研究经济运行情况,确保各项工作开局良好。尤其是重大项目方面,要在加快推进在建重大项目的基础上,围绕政策导向、资金动向和项目投向,进一步挖掘自身潜力,超前谋划一批新建重大工程项目,并做实做深项目前期工作,为扩大投资奠定基础。

 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: