市政府第37次常务会议和第26次市长办公会议召开

时间:2018-12-06 09:40:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

 

  125日,市长魏树旺主持召开市政府第37次常务会议和第26次市长办公会议。会议传达了《贵州绿色产业扶贫投资基金项目申报管理办法(试行)》《贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)》,学习了生态环境保护相关文件资料,审议并原则通过了《遵义市建设黔川渝结合部教育科创中心实施意见(20182035年)》《遵义市建设黔川渝结合部教育科创中心三年行动计划(2019——2021年)》《遵义市第九次争创全国双拥模范城市实施意见》《遵义市城镇污水处理实施建设运行管理办法(试行)》等文件。 

  会议指出,要牢固树立生态文明理念,始终保持高压态势,加强环境监管执法,全面排查整改各类污染环境、破坏生态和环境隐患问题,对各类环境违法行为“零容忍”。要加强环保督察问题整改,实事求是整改彻底,绝不能搞虚假整改、表面整改等弄虚作假的事情,切实解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出环境问题,确保问题整改经得起历史检验,经得起人民检验。要主动作为,高起点谋划申报实施绿色产业扶贫投资基金,切实强化督促,确保扶贫产业投资基金政策落地见效。 

  会议强调,要按照建设黔川渝结合部教育科创中心三年行动计划的要求,带着干、推着干、比着干,切实加快推动各项工作,全面培育壮大优质教育资源,大幅提升科技创新水平,努力为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设黔川渝结合部中心城市提供坚强的教育和科技支撑。要统筹军地联创,推动全民参与,紧密结合实际,全力推进各项工作,确保遵义第九次蝉联“全国双拥模范城市称号”,奋力推动全市军民融合发展跃上新台阶。 

  会议还研究了有关事宜。 

 

  副市长王祖彬、李忠兴,遵义军分区司令员郑锦波,副市长李莲娜、彭容江、姜灵春、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: