“弘扬志愿精神•巩固文明城市”暨纪念第33个“国际志愿者日”主题活动举行

时间:2018-12-05 09:13:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡博

背景色:

 

 

  124日,“弘扬志愿精神·巩固文明城市”暨纪念第33个“国际志愿者日”主题活动在市文化馆广场举行。 

  该活动由市文明办、市民政局主办,市义工联合会承办,旨在营造“遵道行义·人人义工”的浓厚社会氛围,进一步巩固全国文明城市创建成果,推动全市志愿服务活动广泛深入持久地开展。 

  活动表扬了一批在志愿服务事业中群众认可、事迹突出、影响广泛的优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区和优秀志愿服务站(点)。宣读了《文明婚礼倡议书》,号召广大市民摒弃婚礼陋习,大力弘扬文明婚庆新风。活动现场,爱心企业及个人慷慨解囊,向市义工联合会捐赠了善款。 

  近年来,在市委、市政府的领导下,在各地、各部门和广大志愿者的共同努力下,全市志愿服务工作围绕中心、服务大局,各项志愿服务活动广泛开展,为推动我市成功创建全国文明城市作出了积极贡献。志愿服务工作的体制机制逐步建立,志愿服务活动品牌日益彰显;尤其是“遵义义工”已成为遵义精神文明建设的响亮品牌,凸显了我市志愿服务的识别标志、信任依托和价值理念。参观考察遵义市义工联合会的团体已覆盖全国28个省市,累计接待考察团已达56个。“遵道行义·人人义工”志愿文化得到省内外考察团的高度认可和赞誉。 

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: