全市宣传、统战、教育系统2018年理论学习中心组集中学习会议举行

时间:2018-08-31 09:03:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡志刚

背景色:

   统一思想 凝聚力量

  奋力开创宣传统战教育工作新局面

 

 

 

  830日,全市宣传、统战、教育系统2018年理论学习中心组举行集中学习会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起使命任务,激励斗志干劲,凝聚奋进力量,奋力开创宣传统战教育工作新局面。

  会议强调,全市宣传思想战线要精心部署、周密安排,认真组织好会议精神的学习宣传,在全市上下迅速兴起热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议作出的各项部署上来。全市统一战线要牢牢把握大团结大联合主题,抓牢“同心思想”这个引领,抓住“关键少数”这个主体,抓好“代表人士”这个重点,抓实“统战六进”这个载体,树立全市统一战线新形象。全市教育系统,特别是高校要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,坚持以人民为中心的工作导向,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  市委统战部、遵义师范学院、市委讲师团、市民宗委、市教育局、遵义日报社的负责人分别作了发言。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: