魏树旺在进一步深化“放管服”改革促进作风转变暨督查问题整改专题会议上强调 以务实高效的整改成果回应群众关切

时间:2018-08-31 09:06:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 李玺 摄影:胡博

背景色:

 

  830日,我市进一步深化“放管服”改革促进作风转变暨督查问题整改专题会议召开。会议通报了我市深化“放管服”改革工作以及国务院大督查的相关情况,并就立说立行抓整改,动真碰硬抓落实进行了全面安排部署。

 

  市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话,市领导王祖彬、陈为民、杜富川,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  会议指出,此次国务院大督查是党的十九大后开展的第一次大督查,是对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面体检,更是推动我市改进工作促进发展的一次重大机遇。督查组明察暗访出的问题充分体现了我市在深化“放管服”改革工作中,与党中央、国务院的要求,与人民群众的期盼和需求还有很大差距,执政为民、优质服务的水平和能力亟待提高。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻反思、直面问题、转变观念,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实抓好自查自纠,举一反三查摆问题,强化监督问责,以更加有力的措施、更加务实的作风,把改革工作推向深入,为人民群众办好事、办实事。

  魏树旺强调,要更加深刻清醒认识进一步深化“放管服”改革的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以务实高效的整改成果回应群众关切。要坚持问题导向、民生导向、目标导向,持续转变工作作风,不断提高办事效率,提升服务群众的能力和水平,坚决整治办事难、事难办的问题,真正打通服务群众“最后一公里”。要始终把规矩和纪律挺在前面,严格执行中央要求,以铁的纪律和作风,决不姑息严查严处相关问题,让权力在阳光下运行。各级各部门要对督查组暗访暴露出来的问题,立行立改,用最短的时间、最快的速度、最有力的措施,坚决整改到位。要切实做到举一反三,抓紧自查自纠,认真查摆梳理问题,制定整改措施,切实把人民群众最关心的问题解决好,确保以务实作风、优质服务取信于民,让党中央、国务院和人民满意。  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: