慕德贵在我市调研高校党建和意识形态等工作

时间:2018-08-30 09:09:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡志刚

背景色:

 

  828日至29日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵到我市新蒲新区、播州区、湄潭县调研高校党建和意识形态、融媒体建设、脱贫攻坚、新农村建设等工作。省教育厅厅长邹联克,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺,省委宣传部秘书长黄浩,市委常委、市委宣传部部长郑欣,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平分段或全程陪同调研。 

  在遵义市委党校,慕德贵详细了解党校配套设施、特色培训资源及培训模式等情况。他强调,要始终坚持以遵义会议精神为核心,充分利用好遵义红色基地的良好基础,进一步强化师资队伍建设,丰富办学方式,拓展教育内容,促进红色资源的开发利用,打造更具遵义特色的党员干部教育品牌。 

  在遵义医学院调研时,慕德贵认真听取学校加强高校党建和意识形态工作情况汇报,对学校立足五个围绕、狠抓党建工作落实和狠抓五个建设、牢牢掌控意识形态主导权的具体做法给予肯定。 

  在新蒲新区宣传文化中心和湄潭县广播电视台调研融媒体建设工作时,慕德贵指出,要切实转变观念,着眼当前媒体发展的新趋势新特点,扎实抓好县级融媒体中心建设,强化移动优先意识,推动媒体融合发展,拓展主流媒体传播阵地,牢牢把握新形势下意识形态的主导权和话语权。要创新工作方法,全方位整合资源,真正建好、管好、用好新媒体平台,不断提升媒体平台传播力、引导力、影响力、公信力。 

  慕德贵十分关心湄潭县脱贫攻坚和新农村建设等情况。他先后来到兴隆镇云贵山茶产业基地、栗香茶业有限公司、兴隆镇龙凤村田家沟、湄江街道金花村“七彩部落”、中华茶道馆和浙大西迁陈列馆等地,深入考察该县茶旅一体化发展、乡村文明建设、农村人居环境改善、群众增收致富等有关情况。他对该县依托生态优势,以茶文化、浙大西迁文化为根基,以特色产业发展为支撑,加快茶旅一体化打造和新农村建设步伐,持续推动地方经济社会发展的做法表示充分肯定。慕德贵强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,始终作好产业扶贫这篇文章,充分发挥龙头企业引领作用,着力延伸产业链,拓宽产业幅,提高附加值,做优做强茶产业,带动更多贫困户增收致富、同步小康。要积极探索实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化发展步伐,大力推进农村三变改革,大力开展乡村治理,持续深化农村精神文明建设,让群众分享更多改革发展红利。 

  在遵期间,慕德贵还前往省级爱国主义教育基地大发渠调研,并看望慰问全国“时代楷模”、道德模范黄大发同志。 

  省、市有关部门负责人以及相关县、区主要负责同志参加调研活动。   

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: