国务院第二十四督查组莅遵开展实地督查 

时间:2018-08-28 09:08:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

 

 

 

    827日,国务院第二十四督查组莅遵开展实地督查,并召开座谈会,听取遵义市工作情况汇报。 

  国务院第二十四督查组组长、自然资源部党组成员、副部长库热西出席会议并讲话。省政府办公厅党组副书记、省政府研究室主任田茂松,市委副书记、市长魏树旺,市领导陈代军、王祖彬、杜富川出席会议。 

  库热西全面阐述了此次大督查的指导思想、督查目的、总体要求、重点内容和工作安排。他指出,此次国务院大督查是在各地自查的基础上进行实地督查。党中央、国务院高度重视,对大督查工作作出明确指示和要求,督查组将紧紧围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务贯彻落实,重点聚焦深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、保障和改善民生、营商环境等开展实地督查。同时,还将精准对标,针对群众反映的意见和建议和以往大督查工作要求整改的相关问题进行实地核实和明察暗访。 

  库热西强调,此次督查任务重、要求高、时间紧、标准严,涉及面广,各地要严格按照中央八项规定要求,全面落实好督查工作“十不准”。希望遵义市严格执行工作要求,始终把规矩和纪律挺在前面,密切配合,强化衔接,共同完成好督查任务。 

  魏树旺汇报了遵义经济社会发展的相关情况。魏树旺表示,此次国务院大督查是党的十九大后开展的第一次大督查,是对我们贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面体检,更是推动我市改进工作促进发展的一次重要机遇。遵义将以此次大督查为契机,按照督查组提出的意见和要求,进一步查找存在的问题,全面梳理加快经济社会发展的政策措施,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,以务求必胜的信心和决心,全力抓好经济社会发展各项工作。要切实提高政治站位,全面落实中央要求,自觉主动接受督查,全力支持配合督查,确保督查工作要求件件有落实、事事有回音。要坚决抓好问题整改,巩固拓展督查成果。坚持问题导向、责任导向,对督查组指出、群众反映和上级交办的各类问题,照单全收、立查立改,确保问题整改不走过场、不留尾巴、取得实效。 

  国务院第二十四督查组成员,市政府秘书长赵继锋,市委有关副秘书长和市直相关部门负责同志参加会议。    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: