市委常委会召开会议

时间:2018-08-27 08:52:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡志刚

背景色:

传达贯彻省委中心组学习会及省委常委会巡视整改专题民主生活会精神   

 

 

 

 

  825日至26日,市委常委会召开会议,传达学习省委中心组学习会、省委常委会巡视整改专题民主生活会精神,研究中央巡视组巡视反馈问题整改落实工作。市委书记龙长春主持会议并讲话。市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府副市长,市法院院长和市检察院检察长参加会议。 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党的总体部署,进一步严肃了党内政治生活、净化了党内政治生态、建设了正气满满的党内政治文化。近期,省委相继召开中心组学习会和常委班子巡视整改专题民主生活会,充分体现了省委始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致的高度自觉,坚决贯彻落实中央决策部署的高度自觉,坚定不移推动全面从严治党纵深发展的高度自觉,为全省各级党组织和广大党员干部作出了良好示范,为我们抓好中央巡视反馈意见整改指明了方向、提供了遵循。 

  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,特别要从“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的高度深化认识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要增强政治觉悟,坚决做好巡视“后半篇文章”。对于巡视反馈意见中提出的问题,各级各部门特别是相关责任人要逐项抓好整改落实,形成常态化、长效化的工作机制。要强化政治担当,坚决扛起管党治党政治责任,以进一步落实好“两个责任”为龙头,着力营造风清气正的良好政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  市有关单位负责人列席会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: