我市与上海市工商联遵义产业扶贫项目考察推进团举行座谈会

时间:2018-08-23 09:05:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡博

背景色:

 

  822日下午,我市与上海市工商联遵义产业扶贫项目考察推进团举行座谈会。市委书记龙长春,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄,省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并讲话。 

  上海市工商联和省工商联有关领导出席,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣主持会议,市委常委、副市长李忠兴出席,副市长方东介绍我市经济社会发展情况。 

  龙长春对王志雄一行表示欢迎和感谢。他指出,遵义与上海红色血脉相连、人文交往相亲,沪遵合作源远流长。遵义发展正逢其时、商机无限,希望上海加强对遵义的“造血式”帮扶,在更大范围深挖商机、在更广领域深化合作、在更深层次实现共赢。遵义市各级有关部门要加强对接联系,着力引上海之智、借上海之力,助推遵义高质量发展,让沪遵扶贫协作结出更多更大硕果。 

  王志雄介绍了此次赴遵考察情况及合作意向。他表示,将不折不扣贯彻落实中央决策部署和沪遵扶贫协作会议精神,积极抢抓发展机遇、持续强化产业扶贫、加强项目对接合作,为遵义打赢脱贫攻坚战作出上海更大贡献。 

  李汉宇指出,遵义农业发展势头强劲、工业发展基础雄厚、第三产业潜力无限,是投资兴业的热土和宝地,希望双方加强沟通、精选项目、深化合作、互利共赢。省工商联将和遵义市各级工商联一道,全力做好服务保障,努力营造良好发展环境。

  座谈会上,上海市工商联与省工商联、市政府签署了《关于帮扶贵州省遵义市茶叶等产业推广品牌和文化战略的合作意向协议》。 

 

  上海市有关企业家代表和市有关单位负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: