纪念改革开放四十周年第二届遵义红色论坛开幕

时间:2018-08-23 08:57:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:胡博

背景色:

 

 

  822日上午,纪念改革开放40周年·第二届遵义红色论坛在遵义干部学院开幕。中央党校副校长、国家行政学院副院长谢春涛出席开幕式并作主旨报告,市委书记龙长春致辞,中共贵州省委党校常务副校长、省党建研究会副会长袁惠民主持开幕式。市领导陈代军、汪海波、杜富川、魏在平出席。 

  龙长春向出席此次论坛的专家学者表示欢迎。他说,遵义红色文化、历史文化、民族文化交相辉映,万里长征精神、遵义会议精神、“三线”建设精神代代相传。近年来,全市上下始终牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的嘱托,坚持把红色传承作为不忘初心、牢记使命的传家宝,深入挖掘丰富的红色文化资源,推动红色文化与理想信念教育、高质量发展深度融合,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了强大的精神动力和文化滋养。特别是改革开放40年来,始终坚持以红色文化为引领,苦干实干加油干,全市经济社会发展取得长足进步。新时代标注了新方位,新征程提出了新使命。全市各级各部门将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力传承和弘扬伟大的红军长征、遵义会议和新时代贵州精神,加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市,奋力谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章。遵义将借力红色论坛这个重要平台,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,以改革的精神破解发展难题,以开放的勇气砥砺前行,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上作出遵义贡献。 

  谢春涛围绕“中国改革开放为什么能够成功”主题,从发展马克思主义和社会主义、推进制度和体制创新等方面做了深入浅出的精彩讲解。 

  论坛期间,与会专家学者还将围绕“遵义会议精神与新时代使命”主题进行深入研究探讨。来自中央党校、中国社科院、中国人民解放军军事科学院等党史军史研究机构和著名高校的专家以及省内外党校专家学者参加活动。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: