魏树旺在全市深化“放管服”改革转变政府职能暨政务公开工作电视电话会上要求

时间:2018-08-23 09:55:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

把改革全面推向深入 努力建设人民满意的高效率政府 





  822日,全市深化“放管服”改革转变政府职能暨政务公开工作电视电话会议举行。会议深入贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究部署下一阶段“放管服”改革重点任务,把改革全面推向深入,确保取得新的更大成效。 

  市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话,市领导王祖彬、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。 

  会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以自我革命的勇气和背水一战的决心,深化“放管服”改革,推进政府职能深刻转变,建设人民满意的高效率政府。 

  魏树旺强调,要牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚定执着,深入践行“五步工作法”,进一步加强组织领导、学习调研和督促检查,坚定不移落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,确保各项改革措施落地生根、开花结果。要持续推进简政放权,着力“放”出活力和动力。要精简优化行政审批事项,不断深化商事制度改革,狠抓项目审批制度改革,坚决把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,来一场行政权力瘦身的革命。要持续创新监管方式,着力“管”出公平和秩序。要坚持宽严相济、审慎包容,不断创新和加强事中事后监管、审管衔接和信用监管,坚决防止走进“一放就乱、一乱就收、一收就死”的怪圈。要持续优化服务,着力“服”出便利和品质。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步优化政务服务,大力推行政务公开,切实优化招商服务和公共服务,着力聚焦便民利企,最大限度地为群众和企业提供便捷高效、公平可及的服务环境,为发起总攻夺取全胜、建成黔川渝结合部中心城市作出新的更大贡献。 

 

  会上,市编委办、市发改委、市市场监管局、市政务服务中心、习水县政府分别作了交流发言。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: