魏树旺在全市社零指标调度会上要求 依法依规强化入规入统 确保社零指标快速平稳健康增长

时间:2018-08-22 09:13:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

 

 

  821日,全市商品销售额和社会消费品零售指标运行调度会举行。市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话,副市长方东主持会议。 

  会议指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和各级各部门共同努力下,我市商品销售额和零售额保持良好增长势头,为全市经济健康快速发展作出了积极贡献。但由于总量不断增加基数不断增大以及多种因素的影响,全市商品销售额和零售额增速有所回落。为此,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,深刻分析形势原因,突出重点把握关键,层层狠抓责任落实,集中精力强化社零指标调度,以更加扎实有力的措施,确保社零指标实现快速平稳健康增长。 

  在听取了有关情况汇报后,魏树旺强调,社零指标的快速平稳健康增长事关经济社会发展大局,也是打造黔川渝结合部中心城市的重要基础。要认清形势,真抓实干,以培育企业和狠抓入库企业为抓手,进一步抓增量,优存量,坚决杜绝数据造假,确保客观真实反映经济发展质量。要进一步加强培训和业务指导,依法依规强化社零指标入统工作保障,切实做到科学入统、应统尽统。要坚持质量与效益并重,进一步结合实际情况,切实采取有力措施,科学引导消费,不断培育形成新的消费热点,推动遵义经济高质量发展。要坚持优化服务与综合监管同步,进一步建立完善市级商品销售额和零售额指标运行调度联席会议工作机制,全面深入摸排批发零售、住宿餐饮行业的相关情况,加快餐饮行业限额以上企业入库工作,定期开展相关行业税收缴纳和数据统计专项督查检查,切实筑牢商品销售额和零售额入规入统的基础。 

  会议还通报了目前全市商品销售额和社会消费品零售额指标运行情况,并就下步有关工作进行了具体安排部署。 

 

  市政府秘书长赵继锋,市直有关部门和部分县(市、区)主要负责人等参加会议。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: