毛主席住居文旅综合体改造项目正式开工

时间:2018-03-08 10:05:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影 胡志刚

背景色:

  龙长春出席 

 

 

    

 

  37日,毛主席住居文旅综合体改造项目正式开工建设。市委书记龙长春,市委常委、市委秘书长王晓旭出席仪式,副市长姜灵春宣布开工。 

  在项目现场,龙长春认真听取情况汇报,对项目规划设计、建筑风貌和老城历史文化街区交通优化方案等提出要求。据了解,作为国家级重点文物保护单位遵义会议会址和老城历史文化街区保护开发的重要组成部分,目前启动的毛主席住居文化旅游综合体一期改造项目将以毛主席住居这一重要历史文物为载体,以尊重历史原貌、还原住居情景为原则,让红色革命精神和传统民俗交汇互融,努力打造集纪念性和城市休闲功能于一体的城市文化公园,让毛主席住居更好地连接遵义会议会址红色旅游核心区,构建形成一江两景红色文化旅游发展战略布局。一期项目占地1.6万平方米,总投资1.2亿元,建筑风格以黔北民居元素为主,涵盖红色文化纪念公园、长征步道、市民广场、文史研究中心、陈列馆等。 

  市直有关部门、红花岗区和业主单位负责人参加开工仪式。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: