龙长春到市交通运输局检查落实全面从严治党责任情况和指导民主生活会

时间:2018-03-07 10:20:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影 胡志刚

背景色:

 

 

 

  

    按照市委统一部署,36日,市委书记龙长春到市交通运输局检查落实全面从严治党责任情况并指导局党组班子民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,从严管党治党,织密织牢制度笼子,在决战脱贫攻坚、开放通道建设、城乡协调发展中当先锋、打头阵,为全市高质量发展提供有力支撑。 

  会前,龙长春仔细审阅了市交通运输局班子对照检查材料。会上,市交通运输局党组书记、局长周权茂汇报了2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况和2017年度全面从严治党责任落实情况,并代表局党组作对照检查,其他班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评。 

  在听取汇报和发言后,龙长春指出,过去一年,市交通运输局认真履行全面从严治党主体责任,局党组班子民主生活会会前准备扎实充分,会上批评真刀真枪,会后整改措施有力有序,会议开得富有成效,达到了预期目的。 

  龙长春对市交通运输局下一步工作提出五点要求。一是进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,坚决把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,不断破解发展难题。三是进一步从严管党治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,把从严要求贯穿到干部监督管理全过程,扛实主体责任。四是进一步改进工作作风,严格贯彻中央八项规定精神,在抓常抓细抓长上下功夫,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风。五是进一步履行职责使命,正确处理好交通与运输、管理与发展、大交通与小交通之间的关系,打好交通基础设施建设硬仗,努力创造新的业绩。 

   市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: