龙长春在五届市纪委三次全会上强调 重整行装再出发 努力开创全面从严治党新局面

时间:2018-02-28 09:31:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘 摄影 胡志刚

背景色:

  魏树旺范元平徐光华等出席会议 

 

 

 

 

 

 

  227日,市委书记龙长春出席中国共产党遵义市第五届纪律检查委员会第三次全体会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,不忘初心、牢记使命,无私无畏、担当作为,努力开创全面从严治党新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程提供坚强的纪律保证。 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。 

  龙长春指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,居安思危、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。省委书记孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话,对于推进我市全面从严治党具有重要的指导意义。要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真履行管党治党政治责任,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,巩固发展山清水秀的政治生态。 

  龙长春强调,要提高政治站位,深刻认识全面从严治党取得的重大成就和面临的风险挑战,把管党治党的螺丝拧得更紧、把思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决维护核心。要坚持以“四风”问题整治为重点,认真贯彻落实中央、省委和市委关于作风建设的相关规定,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,提升群众满意度。要坚持把纪律规矩挺在前面,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设。要坚持深化标本兼治,一手抓惩治,一手抓预防,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持和加强党的全面领导,压紧压实“两个责任”,健全完善监督体系,努力建设忠诚干净担当纪检监察队伍,为全面从严治党提供坚强保障。 

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任陈为民在讲话中要求,全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会龙长春书记的重要讲话,忠实履行管党治党职责,以追责问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议集中观看了省委书记孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话。 

  中国共产党遵义市第五届纪律检查委员会第三次全体会议于227日上午开幕,市纪委常委会主持会议,陈为民代表市纪委常委会作了工作报告。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: