“两院院士专家走进遵义座谈会”召开

时间:2018-02-27 09:54:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影 胡志刚

背景色:

  汪懋华 欧阳自远等8位院士出席 龙长春讲话 

 

 

 

 

 

    

  博采众长推动新发展,借力借智开创新未来。226日下午,市委、市政府与走进遵义的两院院士专家举行座谈会,共同为遵义加快发展把脉问诊、出谋划策。 

  汪懋华、欧阳自远、孙九林、陈润生、李立浧、李玉、顾瑛、赵春江等院士专家出席,并就用好遵义院士工作中心平台、推动科技创新应用等提出意见建议。市委书记龙长春讲话,省委组织部部务委员刘明学,市领导王祖彬、吴刚平、张继勇、王晓旭、鲁成军出席。 

  龙长春对院士专家莅遵指导、建言献策表示感谢,对大家提出的意见建议给予高度评价,希望各位院士专家多为遵义的科技创新事业提供支持和帮助,把优秀科技成果落户在遵义、转化在遵义、见效在遵义。   

  龙长春就推动遵义院士工作中心更好地发挥作用提出要求。他指出,当前,遵义正处既要赶、又要转的关键时期,加快创新驱动发展步伐是最现实最紧迫的要求。要着力解放思想、坚定信心,大力实施创新驱动发展战略不动摇。要坚持问题导向、加强对接,把更多科研成果转化为现实生产力,推动新时代高质量发展。遵义院士工作中心要站在战略和全局的高度,进一步增强服务意识,强化服务保障,优化工作环境,为市委、市政府当好参谋助手,为院士专家团队搞好服务,把院士工作中心做大做强,为谱写百姓富生态美遵道行义新篇章提供有力科技支撑。  

  遵义院士工作中心专家团队和有关合作方代表,市有关单位和各县(市、区)、新蒲新区、南部新区主要负责同志等参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: