魏树旺在市政府专题会议上宣讲党的十九大精神时强调 原原本本认真学联系实际深入学 把党的十九大精神内化于心外化于行

时间:2017-11-14 17:02:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  

 

   

 

    

 

   

    11月8日,市委副书记、市长魏树旺在市政府专题会议宣讲党的十九大精神时强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市上下要进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,原原本本认真学,联系实际深入学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所为,努力把学习成果转化为抓好各项工作落实、推动经济社会加快发展的强大动力。 

  副市长刘晓渝、姜灵春、鲁成军,市政协党组副书记、副主席田刚,市政府秘书长赵继锋出席会议。 

  魏树旺围绕党的十九大在政治上、思想上、理论上、实践上的意义和地位,从党的十九大报告的总体思路和逻辑结构,按照特点亮点进行梳理,结合遵义实际,深入浅出地宣讲了党的十九大精神。魏树旺指出,全市上下要更加坚定,更加增强,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,统一认识、统一思想、统一行动,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代新论断新思想的丰富内涵,用新思想科学武装头脑,指导工作实践,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现人民对美好生活的向往而不懈努力、继续奋斗。 

  魏树旺强调,党的十九大报告明确的年基本实现现代化和本世纪中叶建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的百年梦想,振奋士气、鼓舞人心。对于革命老区遵义而言,意义更加重大。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,按本色做人,按角色办事,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,多做为人民群众谋福祉、为中华民族谋复兴的好事实事。要认真按照中央和省市党委、政府的统一安排部署,以的新时代贵州精神和遵道行义、自强不息的遵义城市精神为指引,切实强化责任意识、担当意识、创新意识、感恩意识,进一步激发党员队伍干事创业、克难攻坚的内生动力。要铺天盖地、灵活多样强宣讲,推动党的十九大精神,确保党的十九大重要精神在黔北大地落地生根、开花结果。 

  市政府有关副秘书长,市直有关部门以及各县(区、市)、新蒲新区、遵义高新区主要负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: