魏树旺在正安县调研时强调 唱好主旋律 巧打文化牌 确保党的十九大精神落地生根开花结果

时间:2017-11-14 17:02:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄图:李培松

背景色:

 
    
 
 
    115日下午,市委副书记、市长魏树旺在正安县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用心唱好主旋律、巧打文化牌,抢抓机遇促发展,凝心聚力破难题,决战决胜脱贫攻坚,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

  魏树旺先后实地查看了正安县滨江大道、游客接待中心、云港广场、吉他文化广场、北郊湖酒店等重点建设项目。魏树旺指出,从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。正安是全市唯一的深度贫困县,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,深入实施大扶贫战略行动,全力打好产业脱贫、易地搬迁脱贫、教育医疗脱贫硬仗,全面推进农村公路组组通等重点工程建设,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  魏树旺强调,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正安县要结合党的十九大精神和具体实际,进一步抢抓机遇促发展,凝心聚力破难题,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,充分发挥高速路网的越加优化和绿水青山的生态优势,合理规划,超前谋划,科学融资,加快推进一批旅游、城市基础设施等重点项目快速落地建成,不断满足人民群众对美好生活的需要,着力提升人民幸福感和获得感。

  魏树旺强调,思想解放观念新,无中生有天地宽。要按照画好主色调、唱好主旋律、巧打文化牌的要求,以一以贯之的精细和韧劲,智慧创新加快吉他旅游、吉他产业、吉他工业的发展,奋力推动吉他引领的文化产业、工业旅游、产业扶贫跃上新台阶,努力把正安吉他产业做到极致。要深入推进大数据战略行动,与时俱进推动正安吉他产业与互联网+”深度融合,多措并举盯市场,千方百计拓渠道,努力让正安吉他等遵义智造更好地走出大山、走向世界。要牢固树立四个意识,更加坚定四个自信,坚持文化为魂,产业为基,发展为要,深入系统研究吉他文化的内涵和外延,把所有与吉他相关的符号、元素融入到地方建设中来,充分发挥中国小说之乡的文化优势,努力创作一批耳熟能详、带有正安吉他元素符号的文化、影视作品,精彩传播遵义好声音,动情讲述遵义好故事。要结合实际,突出特色,精心筹办吉他艺术节等系列活动,以此推介正安,宣传遵义,促进带动地方产业、旅游和县域经济社会实现新发展。特别是要充分发挥吉他产业对脱贫攻坚的示范带动引领作用,吸纳更多贫困人口尤其是易地扶贫搬迁贫困人口就业,让人民群众充分享受加快发展的实惠和红利。

  市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃等陪同调研。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: