市直宣传文化系统重温入党誓词

时间:2017-11-14 17:02:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:俞晖

背景色:

  新闻媒体将蹲点调研采访决胜脱贫攻坚最前线








  118日,是第18个记者节。在节日即将来临之际,昨日市直宣传文化系统党员干部瞻仰了遵义会议会址,回顾那段艰苦卓绝、波澜壮阔的历史,重温入党誓词,并举行了遵义市新闻媒体七进新时代·新气象·新作为——决胜脱贫攻坚最前线蹲点调研采访活动授旗仪式。

  当天,市委宣传部领导班子成员,市委讲师团、市文联、遵义日报社、市文广新局、遵义市广播电视台、遵义杂志社、遵义市图书馆、遵义市博物馆等市直宣传文化系统单位领导班子成员,以及媒体党员记者代表、市委宣传部科室负责人参加了活动。

  活动期间,大家瞻仰了遵义会议会址,参观了遵义会议陈列馆,仔细聆听讲解员的介绍。随后,来到遵义会议会址广场,面对党旗肃立,庄严地举起右拳,一起重温入党誓词。宣誓结束后,遵义日报社、遵义市广播电视台、遵义杂志社的媒体党员记者代表,从市委常委、市委宣传部部长郑欣手中接过七进新时代·新气象·新作为——决胜脱贫攻坚最前线蹲点调研采访活动的旗帜。据了解,七进指进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

   郑欣在讲话中说,当前,全市宣传思想文化系统的首要政治任务和头等大事就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。大家一定要不忘初心,牢记使命,按照中央、省委、市委的安排部署,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神和遵道行义·自强不息的遵义城市精神,全力抓好党的十九大精神的宣传宣讲工作。全市新闻媒体七进新时代·新气象·新作为——决胜脱贫攻坚最前线蹲点调研采访活动,各新闻媒体将派出记者分赴深度贫困村一线,集中开展为期一月的蹲点调研式采访,持续推出一系列反映遵义贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的新举措、取得的新成效和新经验,反映全市干部群众牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的良好精神风貌和典型事迹的鲜活作品,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  此外,市委宣传部副部长、市委网信办主任周俊南,代表市委宣传部向辛勤工作在新闻战线上的全市新闻工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。也希望新闻工作者们,用笔触、镜头,在脱贫攻坚最前线把十九大精神宣传好,创造无愧于时代、无愧于人民的新闻作品。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: