市政府第13次常务会议召开

2017年10月11日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 龚文 摄影:段翰墨


 

 

    10月10日,市长魏树旺主持召开市政府第13次常务会议。会议审议并原则通过了《遵义市2017年1—9月预算执行情况及市级调整预算方案(草案)报告》《遵义市市本级重大建设项目投融资管理暂行办法》《关于加快推进美丽特色小(城)镇建设的实施意见》《关于深入推进山水生态新型城镇化建设的实施意见》《遵义市安全生产举报奖励制度(试行)》《遵义市创建国家节水型城市工作方案》《关于进一步深化国有企业改革的实施意见》《市属国有企业重组及转型发展总体方案》《遵义市产业发展基金设立计划》《遵义市产业发展基金设立方案》《遵义市入境旅游奖励试行办法》《遵义市旅游市场培育发展基金(专项资金)设立方案》《院士遵义工作中心管理办法(试行)》等。

  会议指出,要按照“有利于遵义发展、企业发展”的要求,进一步加强市级重大建设项目的统一领导和决策管理,规范投融资行为,有效防范债务风险,促进经济社会持续健康发展。要按照“一县一业、因地制宜、突出特色”的要求,始终以产业为支撑,以项目为载体,大力推进美丽特色小(城)镇建设,努力把美丽资源转化为“美丽经济”。要牢牢守住生态和发展两条底线,以城市群和城镇组群为主体形态,以体制机制改革为动力,加快转变城镇化发展方式,深入推进山水生态新型城镇化建设,坚定不移走好山地特色新型城镇化发展道路。

  会议强调,任何单位、组织和个人有权向当地人民政府或负有安全生产监督管理职责的部门举报安全生产事故隐患和非法违法行为。要广泛发动人民群众关注安全、参与安全、监督安全,及时排查、打击安全生产隐患和非法违法行为,形成安全生产全社会齐抓共管的良好局面,打一场安全生产领域的人民战争。创建国家节水型城市是利国利民的重要举措,要以推进创建为契机,进一步强化全民节水意识,落实最严格的水资源管理制度,大力提高供水节水效率,为经济社会又好又快发展提供水资源保障。

  会议还听取了创新政府配置资源方式试点工作有关情况汇报、新蒲新区“6.10”较大道路交通事故调查处理情况汇报,研究了中心城区公安管理体制有关事宜。

  常务副市长王祖彬,副市长王兴男、李忠兴、刘晓渝、姜灵春、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。市政府副秘书长,市直相关单位及相关区政府、(管委会)主要负责同志列席会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读