全市项目推进会议召开

2017年09月27日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡博


  千方百计谋划生成项目 争取引进项目 加快推进项目

  龙长春魏树旺分别讲话 

  
   
   

 

   

 

 

  

   

 

 

  

   

  926日,我市召开项目推进会议,专题研究全市投资和项目建设工作。会议要求,各地各部门要千方百计谋划生成项目、争取引进项目、加快推进项目,千方百计解决建设资金问题,严格监督管理项目,全力增比进位,努力实现投资和项目建设大突破、大发展。

  省委常委、市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺分别讲话。市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,有关市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。市委常委、常务副市长王祖彬主持会议。市统计局通报了上半年经济运行情况,市直有关部门和部分县(区)作了发言。

  会议分析了我市前三季度经济运行总体形势和项目建设中存在的问题。会议强调,各级各部门要牢固树立抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展的理念,千方百计谋划生成项目,围绕国家产业政策和遵义比较优势,坚持小题大做、无中生有原则,精准谋划项目、精心包装项目、精细培育项目,扎实做好前期工作,提高项目成熟度。要千方百计争取引进项目,两眼向上大力,两眼向外大力,积极主动对接,创新招商引资方式,有针对性地引进落地一批新兴工业项目、新兴产业项目和第三产业项目。要千方百计加快推进项目,牢固树立正常运转靠财资、基础设施靠融资、产业发展靠引资理念,研究用足投融资政策,加快推进市级投融资平台整合,加强地方债务风险管理,强化重大项目调度和跟踪服务,保障建设时序进度。要千方百计解决建设资金问题,建立健全政府与市场合理分工、相互协作、多元化可持续的建设资金保障机制,积极探索建立以融资方式多样化、投融资主体多元化、融资平台市场化、金融服务网络化、经营资产证券化五化为基本内容的以投促建新模式。要千方百计监督管理项目,强化全程监管,严格监督考核,确保项目顺利实施、有序实施、规范实施。要认清当前形势,紧盯年度目标,认真对标对表,突出问题和目标导向,抓实抓牢运行调度、产业发展、重点行业、企业培育、改革开放和安全稳定工作,确保年度各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市直各部门、各县(市、区)党(工)委和政府(管委会)主要负责同志等参加会议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读