遵义大健康生态产业园奠基暨重点项目开工

2017年09月27日

来源:遵义市政府门户网站

作者:肖文


  9月26日,规划总面积为3000余亩的遵义大健康产业园在绥阳奠基。按照规划,这个产业园将以“健康养生”为主题,打造一园二基地四中心,坚持“生态、休闲、康养、娱乐”的发展理念,将产业园建设成为贵州省大健康养生示范基地、黔北地区休闲娱乐目的地以及重庆市城镇居民避暑度假目的地。

  全国工商联原党组副书记、副主席、全国政协原副秘书长黄小祥,上海市工商联副主席徐惠明,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平,市人大常委会副主任刘志义出席仪式。

  仪式上,吴刚平宣布遵义大健康生态产业园奠基暨重点项目开工,刘志义介绍了遵义大健康产业园招商及项目情况。

  近年来,市委、市政府把大健康产业作为经济发展战略性支柱产业进行培育和打造,引进了一大批国内外优秀企业,落地了一大批大项目、好项目,产业发展势头强劲。遵义大健康生态产业园,是市委、市政府“坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开发新高地”的战略实施项目,也是为企业家量身定制的大健康、大旅游、大生态产业投资基地。

  遵义大健康产业园将规划打造“一园二基地四中心”。一园即为中国诗乡生态文化园。项目规划占地800亩。规划建设先秦诗歌、唐诗、宋词、明清诗歌文化园以及绥阳诗乡文化园,打造中国诗词文化大观园。

  两基地包括规划占地400亩的遵义中医康养基地和规划占地400亩的遵义养生养老基地。中医康养基地包括中医康养、药膳医疗以及健康体检三大功能区;养生养老基地包括建设养老居住区、养生文化体验区、农业养生观光区、地区文化体验区及运动康复中心的“四区一心”,打造遵义市养生养老示范基地。

  四中心则是遵义温泉养生度假中心、遵义游乐中心、遵义健康运动中心和生态产业园休闲商业中心。

  仪式上,刘志义表示,绥阳区位交通优势明显,有着优质的自然生态基础,未来将打造为遵义的“中央公园”,以及贵州乃至西南的“养生天堂”。期望以此进一步推动全市大健康生态医养产业快速发展,将遵义建设成为全国著名、世界知名的医养及休闲度假圣地。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读