市委常委会召开会议

2017年09月20日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡志刚


  传达贯彻第三次全国改善农村人居环境工作会议精神 









  9月19日下午,市委常委会召开会议,传达第三次全国改善农村人居环境工作会议精神特别是国务院副总理汪洋的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记龙长春主持会议并讲话。 

  市人大常委会主任范元平,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加会议。 

  会议指出,第三次全国改善农村人居环境工作会议在我市湄潭县召开,既是党中央和省委、省政府对我市改善农村人居环境工作的肯定,更是对我们持续抓好这项工作的鞭策。全市上下务必要提高政治站位,全面落实中央、省委部署要求,始终坚持以“四在农家·美丽乡村”创建为载体,进一步创造新经验、树立新典型,着力打造新农村建设升级版;始终坚持以补齐基础设施短板为重点,积极推广湄潭县“七改一增两处理”工作经验,夯实农村发展基础,着力改善农村生产生活条件;始终坚持以污染防治为着力点,全面推进农村治污治水和村容村貌整治,着力提升农村人居环境;始终坚持加强组织保障,多渠道整合资金投入,着力推动农村人居环境改善工作取得新成效。 

  会议强调,在脱贫攻坚的关键时期,省委选派65名省直机关年轻干部到贫困县挂职,是一项十分重要的决策部署。各地要深入学习贯彻省委书记孙志刚与省直机关选派到贫困县挂职干部座谈时的讲话精神,我市接收挂职干部的8个县要充分发挥挂职干部的资源优势和人才优势,提供平台、用其所长,落实责任、压实担子,真情关怀、从严管理,让他们扎根基层、安心工作,为全市脱贫攻坚注入新动力。 

  会议听取了市委政法委上半年工作情况汇报,对全市政法工作给予充分肯定。会议指出,全市政法战线要把信访维稳工作作为首要政治任务,全力服务保障好经济发展,深化平安遵义建设,全面深化司法体制改革,推进政法大数据建设应用,全面加强政法队伍建设,坚持党对政法工作的绝对领导,为政法机构开展工作提供坚强保障,切实维护国家政治安全,确保社会安定有序,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。 

  会议还研究审议了其他事项。 

  市直有关部门和各县(市、区)党委主要负责同志列席会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读